高德代理,高德总代理

公司要闻

“领导干部上讲台”国企公开课走进同济大学

中国商飞总经理赵越让为同济学子讲述大飞机适航安全那些事

时间:2020年01月12日   来源:中国商飞公司高德代理,高德总代理
视力保护色:
【字号

 

授课现场

 

  2020年1月12日,作为国资委党委和教育部联合举办的“领导干部上讲台”——国企公开课之一,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让走上同济大学讲台,为300余名同济学子作了题为《共产党人的初心和大飞机的适航安全》的专场报告,分享我国在商用飞机适航领域的探索及国产商用飞机适航取证的艰辛历程。公司党委副书记、董事谭万庚,同济大学党委副书记徐建平出席报告会。

高德代理,高德总代理  报告会开场,赵越让便阐明了大飞机人的初心和梦想就是研制安全放心的大飞机,这与共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命是完全一致的。通过与现场同学的亲切互动,围绕适航的来源和发展、适航标准要求的安全水平、ARJ21飞机的适航之路、C919大型客机适航工作等方面内容,赵越让用生动的案例和详实的数据阐明了大飞机作为高度集成的高端复杂产品所具有的艰巨性、长期性和复杂性特征,分析了适航取证工作的重要意义,分享了我国在商用飞机适航领域的探索和实践。

  赵越让谈到,适航标准要求的安全水平是一种最低安全水平,现代航空实践的安全水平要高于适航标准要求的最低安全水平,因此,飞机是最安全的交通运输工具,这也是百年来几代民航从业者共同努力的结果。中国适航审定的发展从上世纪70年代末开始,尽管起步较晚,但正是中国民航对适航安全标准的探索和坚持,才让中国民航安全水平领先世界。

  赵越让强调,中国商飞公司的使命就是要确保为公众、客户提供安全的产品。大飞机人深刻认识到,必须要牢牢谨记习近平总书记“一定要把大飞机搞上去”的重要嘱托,坚守初心,坚持维护公众利益、保证航空安全、促进航空工业发展的适航审定宗旨,正直诚实地对待适航安全工作,真正打造有竞争力的产品,真正为客户创造价值,让国人愿意并且放心乘坐我们的飞机。他表示,中国的大飞机事业正面临前所未有的发展机遇,希望更多的同济学子积极投身大飞机事业,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

高德代理,高德总代理  徐建平在主持报告会时指出,同济大学与中国商飞关系紧密,双方在科技研发、成果转化、人才培养、国际合作等方面开展深入合作。借由中国商飞公司型号研发平台,结合同济大学科技、人才等资源优势,双方建立起校企“产学研”紧密合作机制。希望双方继续携手努力,共同打造具有鲜明特色的高水平合作平台,为实现“航空强国梦”和“世界一流大学梦”共同努力。

  报告会现场气氛热烈,同学们时不时用一阵阵掌声向中国民航从业者为民航安全发展作出的贡献致敬,向大飞机人在ARJ21飞机取证过程中所付出的艰辛和中国商飞为研制安全放心的飞机所作出的努力致敬。大家表示,对国产商用飞机更加充满信心和期待。“之前我有点害怕坐飞机,通过此次学习,我转变了自己的想法,我愿意并且一定要坐我们自己的国产飞机。”一位土木工程专业的学生满怀期待地说。

  “国企领导上讲台”——国企公开课活动由教育部、国资委联合举办,旨在深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,着力构建高等学校全员、全过程、全方位育人格局,充分发挥国企作为中国特色社会主义经济“顶梁柱”作用,促进青年学生增强社会责任感,成为中国特色社会主义建设者和接班人。中国商飞公司与同济大学是首批入选的50家国有企业和50所高校。

高德代理,高德总代理  同济大学党委学研工部、校团委、就业指导中心、各学院和时代新人研习营的师生代表,公司党群部负责人参加报告会。

 

赵越让现场授课

 

学生踊跃提问

 

全体合影

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919